Тирамису 15.09.2014

Готовим бисквитную основу:

Взбиваем четыре куриных яйца со 100гр сахара. Взбиваем до пышной массы.

Добавляем 70 грамм муки и 40 грамм какао. Аккуратно перемешиваем. Заливаем в форму размера 30см/30см и высотой 5 см и ставим в духовку при температуре 180С на 10-12 минут. Бисквит оставляем остужаться в данной форме.

Варим сироп для бисквитной основы. Нам потребуется 100 мл воды и 100грамм сахара. Доводим до кипения, остужаем. Полученным сироп при помощи кондитерской кисточки промокаем бисквит.

Варим сироп для печенья Савоярди:

Нам понадобится 250 гр воды, 30 гр быстрорастворимого кофе и 250 гр сахара. Смешиваем, доводим до кипения. Остужаем.

Готовим крем:

Три куриных желтка, четыре куриных яйца, сахарная пудра150гр. Перемешиваем венчиком, завариваем на водной бане. Остужаем. Добавляем сыр Маскарпоне 500гр. Разводим в 100 мл холодной воды 20гр желатина. Замешиваем венчиком все вместе.

Взбиваем миксером холодные сливки высокой жирности (не менее 33%),соединяем аккуратно все составляющие, помешивая венчиком.

Заливаем половину полученного крема сверху на бисквит. Далее сверху кладем плотно друг к другу промоченные в кофейном сиропе печенье Савоярди.

Заливаем оставшийся крем.Посыпаем сверху какао.Убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления тирамису от компании "Пралине"