Вишневый штрудель 22.10.2014

Замешиваем тесто. Для этого нам потребуется:

Мука 220 грамм

Масло растительное 30грамм

Вода питьевая 120гр

Соль 3гр

Замешиваем все ингредиенты, убираем полученное тесто в холодильник минимум на 30минут.

Для начинки на понадобиться:

Вишня свежемороженая 1500 грамм

Сахар 220 грамм

Орех миндаль 70 грамм

Орех грецкий 100 грамм

Масло растительное 30 грамм

В этом рецепте мы используем замороженную вишню без косточек — это позволяет делать штрудель круглогодично, и экономит время приготовления.

Заранее разморозьте вишню, положите ее в дуршлаг, под который поставьте миску. Вишня отдаст сок и именно такая как нельзя лучше подойдет для штруделя.

В вишню добавляем растительное масло, сахар и дробленный в блендере миндаль, грецкий орех. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Раскатываем тесто. Лист должен получиться очень тонким, округлой формы, в диаметре около шестидесяти сантиметров. Если у вас размеры печки не позволяют поместить штрудель такого большого размера, то вместо одного листа можно раскатать

два-три, одинаковыми по весу, размеру.

Растапливаем сливочное масло 100грамм. При помощи кисточки смазываем маслом полученный лист с одной стороны. На эту сторону ближе к краю выкладываем нашу яблочную начинку и закручиваем от себя, растягивая лист. Получается нечто похожее на большую аппетитную колбасу. Обрезаем толстые края, смазываем верх маслом для румяности, зубочисткой в нескольких местах делаем проколы и кладем на лист с пергаментом.

В предварительно прогретую духовку ставим на 200градусов, готовим 15-20минут.

Штрудель вишня от Пралине