Киевский торт (авторский рецепт) 22.10.2014

Готовим коржи.

Перемешиваем муку, сахар, миндальную муку. Взбиваем белок с сахаром до пышной массы.

Смешиваем все. Делим на три части и раскладываем по кондитерским кольцам. Мы используем диаметр кольца 22 сантиметров. Сверху посыпаем дробленые орехи, фундук ,миндаль. Ставим выпекать в духовку на 30 минут при температуре 150 С.

Готовим крем.

Смешиваем желток с сахаром на водяной бане. Должна получиться пышная белая масса.

Остужаем. Добавляем варенное сгущенное молоко, взбитые сливки жирностью 38% и заранее замоченный в холодной воде желатин листовой. Хорошо мешаем. Крем готов.

Коржи смазываем кремом, верх и бока обсыпаем дроблеными орехами. Сахарной пудрой

Торт готов.

 Киевский торт от Пралине