Корзина с ягодами 22.10.2014

1.Корзина(примерно на 10 штук)

Мука 200грамм

Масло сливочное 100грамм

Сахар 70 грамм

Яйцо куриное отборное 1 штука

Разрыхлитель 2 грамма

Муку смешать с сахаром,добавить разрыхлитель.Кусочками добавить масло сливочное,растереть с мукой.Добавить яйцо и тщательно перемешать все до получения однородной массы.

Получится 400 грамм теста.

Важно использовать масло хорошего качества,лучше 82% жирностью и желательно охлажденное.Приготовленное тесто обязательно убрать в холодильник на час,это нужно для более легкой работы с ним,а также исключить возможное потрескивание при выпекании.

2.Пока тесто дожидается своего часа,мы замешиваем сладкую основу-крем.Вариантов много,мы предлагаем наиболее хороший и несложный в приготовлении.

Нам понадобится:

Крахмалл кукурузный 60грамм

Молоко коровье 750мл

Сахар 200грамм

Желток куриного яйца7 штук

Ванильный сахар 10грамм

Сливки не менее 33% жирности 100 мл

Смешиваем сахар,крахмал,желтки.Молоко доводим до кипения.В полученную смесь вводим помешивая горячее молоко. Ставим на средний огонь,постоянно помешивая доводим до загустения.Остужаем при комнатной температуре.

Берем охлажденные сливки,взбиваем при помощи миксера и добавляем в уже остывшую массу,перемешивая.Наш крем готов.

3.Достаем тесто из холодильника и делим на равные по весу кусочки.Раскатываем по форме с одинаковой толщиной,чтобы пласт пропекся равномерно.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-7 минут.

Приготовили.Вытаскиваем,остужаем вместе с формочкой при комнатной температуре.Корзина готова.По желанию можно ,как в нашем случае,дно корзины смазать растопленным шоколадом.Это немного вносит коррективу в общий вкус и не дает корзине пропитаться кремом.

4. Нам потребуется кондитерский мешок.В него упаковываем полученный крем и выдавливаем равномерными слоями в корзинку.После достаем приготовленные заранее ягоды-свежие или замороженные,кому что по вкусу, и выкладываем сверху на крем.

В нашем случае это 80 грамм ягоды.Вполне можно и превысить это цифру-на ваше усмотрение и вкус.

5.Этот пункт не обязателен к исполнению и на любителя.

Дабы чуть дольше сохранить качество ягод,возможно кисточкой нанести сахарный гель.Гль наносится в горячем виде.

Приготовление :

Сахар 200 грамм

Вода 200грам

Пектин 10 грамм.

Добавляем в воду сахар,доводим до кипения.Добавляем пектин ,перемешивая.Желирующуу массу кисточкой наносим на корзину.

Приятного аппетита!

Корзина клубника от Пралине