Медовый торт 22.10.2014

Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Добавляем сахар, мед, яйцо куриное хорошо помешивая венчиком.Снимаем полученную смесь с водяной бани. Добавляем погашенный уксус содой.

Вносим в смесь муку.Хорошо перемешиваем.

Полученную массу делим на шесть частей по 100 грамм каждая. Раскатываем в круглой формы лепешку все шесть частей. Ставим выпекать в духовку на пять минут, при температуре 180С.

Готовим крем.

Сахар перемешиваем с желтком и мукой. Доводим молоко до кипения. Постепенно вливаем горячее молоко в полученную смесь. Ставим на слабый огонь, помешиваем.Бросаем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

взбиваем отдельно белок.Завариваем сахар с водой и вводим тонкой струйкой сахарный сироп в белок. Взбиваем смесь до охлаждения.

Белок перемешиваем с заварным кремом и смазываем им пять коржей.Шестой корж в блендере мельчим и полученной крошкой обсыпаем торт.

Торт медовый от Пралине