Яблочный штрудель. 22.10.2014

Замешиваем тесто. Для этого нам потребуется :

Мука 220 грамм

Масло растительное 30грамм

Вода питьевая 120гр

Соль 3гр

Замешиваем все ингредиенты ,убираем полученное тесто в холодильник минимум на 30минут.

Для начинки нам понадобиться:

Яблоко неочищенное 1 400грамм

Сахар 100грамм

Курага 70грамм

Изюм белый без косточек 70гр

Лимон 100гр

Яблоки лучше использовать зеленые, сочные, а также подойдут желтые сорта Голден.

Очищаем яблоки от кожуры, семечек, нарезаем кубиками. Выжимаем из лимона сок, добавляем его в яблочную смесь. Добавляем сахар, мешаем. Также нА-любителя можно добавить немного цедры.

Курага и изюм вымачивается, промывается и порезав помельче курагу, добавляем к яблоку. Начинка готова.

Раскатываем тесто. Лист должен получиться очень тонким, округлой формы, в диаметре около шестидесяти сантиметров. Если у вас размеры печки не позволяют поместить штрудель такого большого размера, то вместо одного листа можно раскатать

два-три, равными по весу, размеру.

Растапливаем сливочное масло 100грамм. При помощи кисточки смазываем маслом полученный лист с одной стороны. На эту сторону ближе к краю выкладываем нашу яблочную начинку и закручиваем от себя, растягивая лист. Получается нечто похожее на большую аппетитную колбасу. Обрезаем толстые края, смазываем верх маслом для румяности, зубочисткой в нескольких местах делаем проколы и кладем на лист с пергаментом.

В предварительно прогретую духовку ставим на 200градусов, готовим 15-20минут.

Приятного аппетита.

P.S.Обычно штрудель подают с шариком мороженого- оно очень контрастирует с горячим штруделем и ванильным соусом.

Штрудель яблоко от Пралине